とろとろグラタン レシピ・作り方

とろとろグラタン
***かおり***
***かおり***
お野菜とろとろで小さい子供も喜んで食べてくれます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 野菜をひと口大に切る。シーフードミックスを解凍する。
  2. 2 ペンネを標準時間通りゆでる。
  3. 3 野菜とシーフードミックスをバターでいためる。圧力鍋で。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、弱火にして、小麦粉を加える。焦げないように。
    小麦粉が馴染んだら、水とブイヨンを加えて、圧力鍋のふたをする。
  5. 5 2-3分圧をかけたら、自然冷却。圧が抜けたら、ペンネと牛乳をくわえ、塩コショウで味を調える。
  6. 6 グラタン皿によそい、とろけるチーズ、パン粉をのせ、トースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと、野菜がとろとろ~。冷蔵庫の残り野菜を消費できます。

  • レシピID:1760000084
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のグラタン
料理名
クリームグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る