とろとろグラタン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 野菜をひと口大に切る。シーフードミックスを解凍する。
- 2 ペンネを標準時間通りゆでる。
- 3 野菜とシーフードミックスをバターでいためる。圧力鍋で。
-
4
野菜がしんなりしたら、弱火にして、小麦粉を加える。焦げないように。
小麦粉が馴染んだら、水とブイヨンを加えて、圧力鍋のふたをする。 - 5 2-3分圧をかけたら、自然冷却。圧が抜けたら、ペンネと牛乳をくわえ、塩コショウで味を調える。
- 6 グラタン皿によそい、とろけるチーズ、パン粉をのせ、トースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- クリームグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません