HMで簡単リンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単リンゴのパウンドケーキ
***かおり***
***かおり***
リンゴの加熱具合によって食感が変わります、お好みで。朝食用には砂糖はもっと減らすといいと思います。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジでチンして溶かす。リンゴをイチョウ切りにして砂糖をふりかけてレンジでチンして火を通す。オーブンを180度で予熱する。
  2. 2 パウンド型に油を塗って、粉を振っておく。
  3. 3 卵を割って、軽く泡だてでる。
    牛乳、溶かしバターを加え、混ぜる。リンゴから汁がたくさん出ていたら、ここで加えておく。
  4. 4 ホットケーキミックスを加え、へらで混ぜる。粉っぽい状態のうちに、りんごとレーズンを加え混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、パウンド型に流し込み、180度で40分焼く。
  6. 6 竹串をさしてなにもついてこなければOK。

きっかけ

子供が、リンゴケーキを食べたいというので

  • レシピID:1760000327
  • 公開日:2010/11/18
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