なすとひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

なすとひき肉の甘辛煮
***かおり***
***かおり***
やっぱりマーボーではないので大人は物足りないかな。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを取って、縦に4つに切る。長ネギは斜め切り。
  2. 2 圧力鍋で、豚肉を炒めて、色が変わったら、なす、ネギを加えて炒める。大体火が通ったら、調味料を加える。
  3. 3 水を半カップ程度加え、ふたをし、圧を2-3分かけ、その後自然冷却。
  4. 4 ふたをあけ、水分を少しとばし、味をととのえて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

マーボーなす食べたかったけど、子供が食べられないし、ということで、こうなりました。

おいしくなるコツ

大人向けには、豆板醤、生姜などを加えれば。

  • レシピID:1760000087
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとひき肉の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る