なすとひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ナスはへたを取って、縦に4つに切る。長ネギは斜め切り。
- 2 圧力鍋で、豚肉を炒めて、色が変わったら、なす、ネギを加えて炒める。大体火が通ったら、調味料を加える。
- 3 水を半カップ程度加え、ふたをし、圧を2-3分かけ、その後自然冷却。
- 4 ふたをあけ、水分を少しとばし、味をととのえて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
マーボーなす食べたかったけど、子供が食べられないし、ということで、こうなりました。
おいしくなるコツ
大人向けには、豆板醤、生姜などを加えれば。
- レシピID:1760000087
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとひき肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません