HMでマロンパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでマロンパウンドケーキ
***かおり***
***かおり***
小さな子供がいるのでとにかく簡単に!

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジでチンして溶かす。オーブンを180度に予熱する。パウンド型に油を塗り粉をはたく。
  2. 2 卵をほぐし、牛乳、溶かしバターを加え混ぜる。ホットケーキミックスとマロンクリームを加えてへらで混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、パウンド型にながし、上に栗を散らし、180度で40分焼く。
  4. 4 竹串になにもついてこなかったら完成。

きっかけ

栗のクリームが残っていたので。

おいしくなるコツ

子供がいなかったら、ラム酒を少し加えると大人の味になります。(うちではラム酒を入れたら子供が食べませんでした・・・)

  • レシピID:1760000328
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る