HMでマロンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- マロンクリーム 100g
- バター 20g
作り方
- 1 バターをレンジでチンして溶かす。オーブンを180度に予熱する。パウンド型に油を塗り粉をはたく。
- 2 卵をほぐし、牛乳、溶かしバターを加え混ぜる。ホットケーキミックスとマロンクリームを加えてへらで混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなったら、パウンド型にながし、上に栗を散らし、180度で40分焼く。
- 4 竹串になにもついてこなかったら完成。
きっかけ
栗のクリームが残っていたので。
おいしくなるコツ
子供がいなかったら、ラム酒を少し加えると大人の味になります。(うちではラム酒を入れたら子供が食べませんでした・・・)
- レシピID:1760000328
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません