ふわふわでおいしい♡豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわでおいしい♡豆腐ハンバーグ
  • 約15分
バレリーナ70
バレリーナ70
タレがこのハンバーグによく合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、鶏ひき肉、豆腐、しょうが、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせる
  2. 2 混ぜ終えたらフライパンに油を引き、好きなサイズに整えて置いていく
  3. 3 火をつけ、ハンバーグを焼きます
  4. 4 焼き目ができたら、火を止めタレ(醤油、みりん、酒、酢、砂糖)を入れ、蓋をして弱火で煮込んで、5分ほど火を通したら最後に胡麻をかけて完成

きっかけ

豆腐が余りました

  • レシピID:1750089092
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ木綿豆腐照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る