鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
aaayychan♡
aaayychan♡
クリームシチューと鮭の相性バッチリですよ♡

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3ヶ
  • しめじ 1/2
  • 小松菜 or ほうれん草 3掴み程度
  • 玉ねぎ 1/2
  • バター 1かけ(油代わり)
  • 小麦粉 1つかみ
  • コンソメ 大さじ1程度
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 野菜を切って準備しておく
  2. 2 鮭を半分に切って
    塩コショウ(分量外)と小麦粉を軽く振る
  3. 3 熱したフライパンにバターを塗り、焼き色がつくまで鮭を焼く。
  4. 4 焼き色が着いたら一旦 鮭を取り出して、そのままのフライパンで切っておいたしめじなどの野菜を炒める。
    (ほうれん草を入れる場合は、少しあとから入れる)
  5. 5 野菜に軽く火が通ったら、野菜が浸るくらい牛乳を入れる。
    (目安100ml)
  6. 6 鮭をフライパンに戻して、コンソメを入れて中火よりの弱火で煮込む。
    鮭をたまにひっくり返してください☆

きっかけ

秋鮭の季節が来たので作ってみました♡

おいしくなるコツ

コンソメは少し多めの方が美味しいと思います☆

  • レシピID:1750089064
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮クリームシチュー
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る