鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を切って準備しておく
-
2
鮭を半分に切って
塩コショウ(分量外)と小麦粉を軽く振る - 3 熱したフライパンにバターを塗り、焼き色がつくまで鮭を焼く。
-
4
焼き色が着いたら一旦 鮭を取り出して、そのままのフライパンで切っておいたしめじなどの野菜を炒める。
(ほうれん草を入れる場合は、少しあとから入れる) -
5
野菜に軽く火が通ったら、野菜が浸るくらい牛乳を入れる。
(目安100ml) -
6
鮭をフライパンに戻して、コンソメを入れて中火よりの弱火で煮込む。
鮭をたまにひっくり返してください☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません