冷凍生姜 レシピ・作り方

冷凍生姜
  • 1時間以上
  • 100円以下
とんcook
とんcook
これを常備しておけば手間が省けて楽チン

材料(15回人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    みじん切りや、千切りで使いたい時は、使うシュツエーションをイメージしてそれ用に切る。
  2. 2 製氷器におろした生姜と汁、またはみじん切りや千切りにしたものを各々
    入れてラップまたはポリ袋に入れて1日冷凍する。
  3. 3 凍ったらタッパーにいれ、使いたい時にそのまま鍋やフライパンに一塊ごと投入。
    生で使いたい時は、事前に冷蔵庫に必要分移して解凍しておく。

きっかけ

いちいち生姜おろしたりするの面倒だし、萎びてしまう事もあったので…

おいしくなるコツ

約1ヶ月くらいは問題なく使えます

  • レシピID:1750089018
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る