冷凍生姜 レシピ・作り方
材料(15回人分)
- 生姜 2袋
作り方
-
1
生姜をすりおろす。
みじん切りや、千切りで使いたい時は、使うシュツエーションをイメージしてそれ用に切る。 -
2
製氷器におろした生姜と汁、またはみじん切りや千切りにしたものを各々
入れてラップまたはポリ袋に入れて1日冷凍する。 -
3
凍ったらタッパーにいれ、使いたい時にそのまま鍋やフライパンに一塊ごと投入。
生で使いたい時は、事前に冷蔵庫に必要分移して解凍しておく。
きっかけ
いちいち生姜おろしたりするの面倒だし、萎びてしまう事もあったので…
おいしくなるコツ
約1ヶ月くらいは問題なく使えます
- レシピID:1750089018
- 公開日:2024/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません