パリパリブロッコリー茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サランラップにブロッコリーの茎を巻いて
レンジ2分30秒かける - 2 (1)柔らかくなったら、皮を剥く
- 3 ごぼう、にんじんを千切りする。
-
4
千切りにした野菜を硬いものの順番でいれる。
にんじん、ごぼう - 5 しなしなしてきたら、ブロッコリーの茎を入れさっと炒める。
-
6
さっと炒めたら調味料Aを入れ
炒めて照りつきが出たら、
火を止め完成!!
きっかけ
ブロッコリーはどんどん値上がりしていて 毎回茎の処理が困る為美味しくできないかと考えたらきんぴらにして食べると、凄いパリパリしていて美味しく出来ました! 彼に作っても大絶賛でした! お酒のお供にもいいかもしれませんね笑
おいしくなるコツ
私はごぼうと人参は水煮のものを使って作った為15分程度で出来上がりました!! 味濃いめに作ると賞味期限長く持つのでぜひやってみてください!
- レシピID:1750088992
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対捨てないでください!!
たけのこみたいにパリパリで美味しいですよ