名古屋名物☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方

名古屋名物☆味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
aaayychan♡
aaayychan♡
とても美味しくて簡単なので作ってみてください♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にお湯、本だしを入れて沸騰したら鶏肉を入れ火を通す。
  2. 2 しいたけも入れて、ひと煮立ちしたら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 うどん、かまぼこ、卵を入れて
    最後に刻みネギものせたら完成☆

    (白ネギを使う場合は、1cm程度の斜め切りをして、しいたけと同じタイミングで入れてくださいね♫)

きっかけ

味噌煮込みうどんが好きなので作りました♫

おいしくなるコツ

たまごは半熟の状態がオススメです♡

  • レシピID:1750088972
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌鍋焼きうどん煮込みうどんアレンジうどん
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る