常備菜★舞茸とニンニクの芽の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ニンニクの芽 1パック(10〜15本)
- 油 大1
- おろし生姜 2cm
- 醤油 大2
- みりん 大2
- はちみつ 大1/2
- いりごま お好み
- かつおぶし お好み
作り方
-
1
ニンニクの芽は3cmくらいにカット。
舞茸はほぐす。 - 2 油を敷き、ニンニクの芽を炒め、火が通ってきたら、舞茸を加えて炒める。
- 3 醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を入れ、煮詰める。
- 4 火を止め、いりごま、かつおぶしを混ぜて、てをきあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません