常備菜★舞茸とニンニクの芽の佃煮 レシピ・作り方

常備菜★舞茸とニンニクの芽の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
なつ☆5643
なつ☆5643
お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ニンニクの芽 1パック(10〜15本)
  • 大1
  • おろし生姜 2cm
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • はちみつ 大1/2
  • いりごま お好み
  • かつおぶし お好み

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3cmくらいにカット。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 油を敷き、ニンニクの芽を炒め、火が通ってきたら、舞茸を加えて炒める。
  3. 3 醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を入れ、煮詰める。
  4. 4 火を止め、いりごま、かつおぶしを混ぜて、てをきあがり。

きっかけ

ニンニクの芽が半額だったので。

  • レシピID:1750088844
  • 公開日:2024/01/08
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