【おせち】だてまき レシピ・作り方

【おせち】だてまき
  • 約30分
  • 300円前後
兼業農家の娘
兼業農家の娘
はんぺんから作るだてまき

材料(8人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋の上から揉み、材料すべてをフードプロセッサーに入れて滑らかにする
  2. 2 油をひいて温めた卵焼き器に生地を入れ、蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする
  3. 3 生地をオーブンシートに取り出し、巻く手前側にスリットを入れる(焼き目のある面が下)
  4. 4 生地をオーブンシートで手前から奥に向かって巻く
  5. 5 オーブンシートごと巻きすに巻いて冷ます

きっかけ

甘さ控えめローコストおせち

おいしくなるコツ

巻きすの代わりに割り箸5本と輪ゴムで花形にしても◎ 花形にしたら切って断面を上にして保存が変形しないのでおすすめ

  • レシピID:1750088835
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
兼業農家の娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る