【おせち】だてまき レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋の上から揉み、材料すべてをフードプロセッサーに入れて滑らかにする
- 2 油をひいて温めた卵焼き器に生地を入れ、蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする
- 3 生地をオーブンシートに取り出し、巻く手前側にスリットを入れる(焼き目のある面が下)
- 4 生地をオーブンシートで手前から奥に向かって巻く
- 5 オーブンシートごと巻きすに巻いて冷ます
きっかけ
甘さ控えめローコストおせち
おいしくなるコツ
巻きすの代わりに割り箸5本と輪ゴムで花形にしても◎ 花形にしたら切って断面を上にして保存が変形しないのでおすすめ
- レシピID:1750088835
- 公開日:2024/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません