ポークソテー玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、塩こしょうする。
- 2 玉ねぎをすりおろす。またはフードプロセッサーで細かくする。
- 3 にんにくと A を合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉に小麦粉をはたき、両面ソテーし取り出す。
-
5
4のフライパンに2の玉ねぎと3を入れて火にかけ、
玉ねぎの辛味と苦味がなくなるまで加熱する。 - 6 取り出した豚肉を戻し入れソースを絡める。
- 7 皿に豚肉とソースを盛り、アスパラガスのグリルを添える。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー玉ねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません