まるごとそのまま新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![まるごとそのまま新玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b762819962d1a93fb8899efc0e9b6dc76dd1141f.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個
- 水 600ml
- コンソメキューブ 2個
- ハーフベーコン 4枚
- フライドオニオン 小さじ2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、両方のヘタを落とし十字に切り込みを入れる。
一つずつぴったりラップで包み、耐熱皿にのせてレンジで5分加熱するする。 -
2
レンチンした新玉ねぎを
お鍋に移し、水を入れて弱火にかける。
ひと煮立ちしたらコンソメキューブと細切りにしたベーコンを加える。 -
3
器に盛り付けてフライドオニオンと乾燥パセリをかける。
玉ねぎはすごく柔らかくなっているので崩れないように気をつけてくださいね。
きっかけ
旬の新玉ねぎをまるごと使ったシンプルなスープにしました。
おいしくなるコツ
時短のためレンチンしましたが、弱火でじっくりコトコトでも大丈夫です。
- レシピID:1750088700
- 公開日:2023/03/18
関連情報
![ビッグバンベビー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d3d74b1ccb779cc7210f7af6b09f0e483d3687a.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません