タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

タンドリーチキン♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
めぐみん216
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オーブンで焼くレシピとオーブンがなければフライパンで焼くレシピを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度にあたためる。
  2. 2 カレー粉、生姜、にんにく、
    ケチャップ、ヨーグルト、塩コショウを混ぜて下味ソースを作る。

    鶏モモ肉を下味ソースに約20分漬けこむ。
  3. 3 オーブン170度で25分位焼く
    (フライパンで中火できつね色になるまで、
    片面を焼き、蓋をして、弱火で、
    40分蒸し焼きにするでもOKです。)

きっかけ

カレー味が好きなので、 鶏肉を使ってタンドリーチキンが食べたくなり、 レシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当用には骨なし鶏モモ肉を使うとお弁当用おかずになります。 食事用にはお好みですが、手羽元を使うなど骨つき鶏モモ肉をオススメします。

  • レシピID:1750088521
  • 公開日:2022/09/18
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