タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度にあたためる。
-
2
カレー粉、生姜、にんにく、
ケチャップ、ヨーグルト、塩コショウを混ぜて下味ソースを作る。
鶏モモ肉を下味ソースに約20分漬けこむ。 -
3
オーブン170度で25分位焼く
(フライパンで中火できつね色になるまで、
片面を焼き、蓋をして、弱火で、
40分蒸し焼きにするでもOKです。)
きっかけ
カレー味が好きなので、 鶏肉を使ってタンドリーチキンが食べたくなり、 レシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当用には骨なし鶏モモ肉を使うとお弁当用おかずになります。 食事用にはお好みですが、手羽元を使うなど骨つき鶏モモ肉をオススメします。
- レシピID:1750088521
- 公開日:2022/09/18
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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