新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
しょうが好きにはたまらん♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新生姜を洗って、それでも汚れてる箇所はスプーンで削ぎ落とし、先端の乾燥してる部分は切り落とす。
    食べやすいサイズに切ってから繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、①を入れて茹でる。
  3. 3 ②をザルに上げ、粗熱を取ってから水気をしっかり絞り切る。
  4. 4 容器に酢、はちみつを入れて混ぜ合わせる。さらに③を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に30分ほど入れておく。

きっかけ

ガリが食べたくなったから☆

おいしくなるコツ

はちみつと酢の代わりにすし酢でも簡単に作れます。 甘いのがお好きな方ははちみつの分量を増やしてください。

  • レシピID:1750088499
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)すし酢
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る