新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新生姜を洗って、それでも汚れてる箇所はスプーンで削ぎ落とし、先端の乾燥してる部分は切り落とす。
食べやすいサイズに切ってから繊維に沿って薄切りにする。 - 2 鍋でお湯を沸かし、①を入れて茹でる。
- 3 ②をザルに上げ、粗熱を取ってから水気をしっかり絞り切る。
- 4 容器に酢、はちみつを入れて混ぜ合わせる。さらに③を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に30分ほど入れておく。
きっかけ
ガリが食べたくなったから☆
おいしくなるコツ
はちみつと酢の代わりにすし酢でも簡単に作れます。 甘いのがお好きな方ははちみつの分量を増やしてください。
- レシピID:1750088499
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません