材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 牛肉
- 200g
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2
- 白菜
- 1/4
- 青ネギ
- 1/2
- えのき
- 1/2
- 糸こんにゃく
- 1/2
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 400ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜、えのき、青ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を引いて玉ねぎ、白菜、えのき、青ネギ、糸こんにゃく、厚揚げ豆腐を炒める。
-
- 3
- 全体の量が減ったら牛肉を加えて炒める。
-
- 4
- そこへ醤油、砂糖、みりん、水を加えうどんも入れて煮込む。
うどんに味が染みたら完成です!
おいしくなるコツ
水の量はお好みで調整しても大丈夫です♩
きっかけ
すき焼きがすきなので^^