夏野菜☆冷やしうどん レシピ・作り方

夏野菜☆冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mitchan0911
mitchan0911
かつお節と七味唐辛子で、美味しさがワンランクアップします!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • きゅうり 1/3本
  • トマト 1/2個
  • 温泉玉子 2個
  • 天かす 大さじ2
  • かつお節 大さじ2
  • めんつゆ(市販) 適量
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍うどんは沸騰したお湯に入れて1分ゆで、水にさらしてザルにあげる。
  2. 2 乾燥わかめは、水につけてもどす。
  3. 3 きゅうり、トマトは洗って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 うどんをお皿に盛り、かつお節をまぶす。
    その上に、水気を切ったわかめ、きゅうり、トマト、天かす、温泉玉子を盛りつける。
  5. 5 めんつゆをかけて、お好みで七味唐辛子をかけて頂きます。

きっかけ

暑くてたまらないので、冷たくて簡単に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよ~く冷やして食べて下さいね!

  • レシピID:1750088389
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る