夏野菜☆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは沸騰したお湯に入れて1分ゆで、水にさらしてザルにあげる。
- 2 乾燥わかめは、水につけてもどす。
- 3 きゅうり、トマトは洗って食べやすい大きさに切る。
-
4
うどんをお皿に盛り、かつお節をまぶす。
その上に、水気を切ったわかめ、きゅうり、トマト、天かす、温泉玉子を盛りつける。 - 5 めんつゆをかけて、お好みで七味唐辛子をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/07/10 09:31おいしかったです(*^^*)