塩レモン レシピ・作り方

塩レモン
  • 1時間以上
むにぷう
むにぷう
夏にピッタリのさっぱり調味料♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンをしっかり洗い、皮を剥いて、輪切りにして種を取り除く。
  2. 2 種を取り除いた実を小さく切る。
  3. 3 煮沸消毒済みのビンに②、塩を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫を2、3日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

焼肉が食べたくなったから。

  • レシピID:1750088373
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る