パンペルデュ☆カチカチパンが贅沢なブランチに変身! レシピ・作り方
材料(1(少量)人分)
作り方
- 1 ボウルに、☆卵、☆牛乳、☆砂糖、☆バニラオイルを入れてよく混ぜる。
-
2
ざるで濾しながら、ある程度深さのあるタッパやバットに入れる。
バゲットを3cmぐらいの厚さにカットして浸す。 -
3
蓋をして、冷蔵庫にしばらく置いたらひっくり返してまたしばらく置く。
1時間以上置くと卵液を全部吸収します。 -
4
フライパンにバターを入れて弱火にかける。
バターが溶けてふつふつ泡立ってきたらパンを並べる。
片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をしてじっくり焼く。 - 5 お好みで粉糖をかけたり、はちみつやメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
バゲットが少しだけ余ってしまったので久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
強火にすると表面だけ焼けて中は水っぽくなってしまいます。 弱火でじっくりゆっくり焼くと外カリ中ふわ〜になります。
- レシピID:1750088241
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも食パンで作る方は一度フランスパンでお試し下さい!