魚焼きグリルで蓮根とキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
![魚焼きグリルで蓮根とキャベツのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/614772097d9e61a144062f2faa71c1c622eb29d9.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
-
1
蓮根をよく洗い薄くスライスします。
皮を剥きたい方は剥いてください。 - 2 キャベツはあらみじん切りにします。
- 3 くっつかないホイルに蓮根を少し重ねて敷きその上にキャベツをのせて塩を少々振ります。
-
4
魚焼きグリルに3を入れ、3分ほど下焼きします。キャベツが焦げそうな場合は上からアルミ箔を被せておきます。
※
上から被せる場合はグリルの火が移らないように注意して下さい! - 5 3分経ったら、チーズを散らして3分ほど焼きます。
- 6 こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
蓮根とチーズが美味しくて。トーストと代わりにアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
チーズはお好みでたっぷりかけるとさらに美味しいです。タバスコやコショウをかけてもいいと思います。
- レシピID:1750088065
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません