鍋で簡単!キビナゴの煮付け レシピ・作り方
![鍋で簡単!キビナゴの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deae441f820c6ff261337cdee25580162400892f.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キビナゴ 150グラム(一パックぐらい)
- 日本酒 100cc
- ココナッツシュガー(砂糖何でも) 小さじ1(大さじ半分)
- 醤油 小さじ2(大さじ1)
作り方
-
1
鍋にキビナゴを入れます。
キビナゴが平らに並ぶぐらいサイズの鍋が最適です。 - 2 1に酒と砂糖を入れ、落し蓋をし中火の弱火でキビナゴに完全に火が通るまで煮ます。
- 3 煮えたら、醤油を入れ煮詰めて出来上がりです。
- 4 こってり味が好きな方は、調味料を( )で書いている量を入れてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆ19722022/12/01 09:16とても美味しかったです♪ごちそうさまでした。