豚肉のきのこ巻き レシピ・作り方

豚肉のきのこ巻き
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
えのきの食感が食べごたえバツグン♪
夕飯やお弁当におすすめの肉巻きレシピです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • えのき 1株(約150g)
  • おいしい酢 大さじ1
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A おいしい しょうゆ 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り軽くほぐし、バットに並べ、おいしい酢大さじ1を回しかけて30分ほどおく。
  2. 2 豚肉は広げて、全体にうすくおいしい塩、こしょうをふる。
  3. 3 1を4等分にし、2で巻いていく。表面に薄く片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにうすく油をひき、中火にかけ3の巻き終わりを下にして並べる。表面をこんがり焼く。
  5. 5 4に火が通ったらAを回し入れ、全体にからめる。

きっかけ

秋冬が旬の「えのき」を使ったレシピを作ってみました。

  • レシピID:1750087955
  • 公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻き簡単豚肉料理えのき
関連キーワード
簡単 お弁当 食感 おつまみ
料理名
豚肉のきのこ巻き
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る