豚肉のきのこ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り軽くほぐし、バットに並べ、おいしい酢大さじ1を回しかけて30分ほどおく。
- 2 豚肉は広げて、全体にうすくおいしい塩、こしょうをふる。
- 3 1を4等分にし、2で巻いていく。表面に薄く片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにうすく油をひき、中火にかけ3の巻き終わりを下にして並べる。表面をこんがり焼く。
- 5 4に火が通ったらAを回し入れ、全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のきのこ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯やお弁当におすすめの肉巻きレシピです。