豚バラ肉とセリ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とセリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayumaman
mayumaman
簡単な割に、さっぱりととても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • セリ 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚バラを4センチ幅に切ります。
  2. 2 セリを3センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱して、1を炒め塩胡椒で味付けします。
  4. 4 中火で4分ほど炒めて火を消してセリを入れ余熱で1分ほど炒めて完成です。

きっかけ

子供の頃母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は少し多めが美味しいです。

  • レシピID:1750087926
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る