ベーコンときのこの豆乳パスタ レシピ・作り方

ベーコンときのこの豆乳パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
きのこは何でもOK!シンプルなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、表記の時間から1分短くパスタを茹でます。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に、キノコは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 パスタとは別のフライパン(後でパスタを加えるので大きめ)にオリーブオイルを敷き、にんにくチューブを加えて少し炒め、油とにんにくを馴染ませます。
  4. 4 ベーコンを入れて炒め、焼き目がついてきたらきのこも加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、豆乳を加えて弱火にし、沸騰しないように温めます。
  6. 6 豆乳が温まったら、コンソメを加えてよく混ぜ、パスタも加えて2分ほど煮ます。
  7. 7 ピザ用チーズを入れて溶けたら、完成です。

きっかけ

豆乳を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンに焼き目をつけてから、豆乳を加えること。

  • レシピID:1750087925
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンきのこパスタ
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る