ベーコンときのこの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 塩(茹でる用) 小さじ2
- ベーコン 2枚
- きのこ(今回はブナピー) 1/2株
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- にんにくチューブ 4cm
- 豆乳 300ml
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ピザ用チーズ 3掴み(お好み)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、表記の時間から1分短くパスタを茹でます。
- 2 ベーコンは1cm幅に、キノコは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 パスタとは別のフライパン(後でパスタを加えるので大きめ)にオリーブオイルを敷き、にんにくチューブを加えて少し炒め、油とにんにくを馴染ませます。
- 4 ベーコンを入れて炒め、焼き目がついてきたらきのこも加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、豆乳を加えて弱火にし、沸騰しないように温めます。
- 6 豆乳が温まったら、コンソメを加えてよく混ぜ、パスタも加えて2分ほど煮ます。
- 7 ピザ用チーズを入れて溶けたら、完成です。
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