おろし大根と小葱の塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)(骨なし) 1切れ(100g)
- 大根(直径5cmほど) 長さ3cmほど 1本
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
- 2 大根は皮を剝き、摩り下ろす
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3
焼けた塩サバを身の面を上向きにしてお皿にのせる
↑の上に2を広げてのせる - 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上に小葱を散らして出来上がり
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ミロ342022/08/22 18:47美味しかったです♪