魚肉ソーセージと卵のケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- 卵 2個
- キャノーラ油 大さじ3ほど
- 白ご飯(やや温かいもの) 550g
- ケチャップ 大さじ2ほど
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剝き、縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、30秒ほど炒める
- 4 3の上に2を回しかけ、その上にすぐに白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 ご飯がほぐれて全体が絡まったら、ケチャップを加えて炒める
- 6 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/23 16:44ぷ~みぃまま♪さんこんにちは♪魚肉ニソLOVE & ケチャップの味付けご飯、最高ですヽ(*´▽)ノ♪嬉しいランチになりました☆ありがとうございますo(^o^)o