炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
toatoamam
toatoamam
お数が少ない時に重宝します!笑

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 〇うす揚げ 1枚
  • 〇冷凍の人参ごぼう 150gくらい
  • 〇鶏もも 半分〜1枚
  • ☆お醤油 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆塩 2つまみくらい
  • 3合分

作り方

  1. 1 お米を洗う。
  2. 2 〇の材料を全部細かく切る。
  3. 3 1で洗っておいたお米に水と☆の調味料を入れる。
  4. 4 お米の上に〇の材料を入れて炊く!
  5. 5 炊き上がったら混ぜて完成です!

きっかけ

母の味を思い出してつくりました。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、炊き上がった後に少しお塩を混ぜれば調整出来ます!

  • レシピID:1750087783
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る