炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 〇うす揚げ 1枚
- 〇冷凍の人参ごぼう 150gくらい
- 〇鶏もも 半分〜1枚
- ☆お醤油 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆塩 2つまみくらい
- 水 3合分
作り方
- 1 お米を洗う。
- 2 〇の材料を全部細かく切る。
- 3 1で洗っておいたお米に水と☆の調味料を入れる。
- 4 お米の上に〇の材料を入れて炊く!
- 5 炊き上がったら混ぜて完成です!
きっかけ
母の味を思い出してつくりました。
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら、炊き上がった後に少しお塩を混ぜれば調整出来ます!
- レシピID:1750087783
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません