ベーコンペッパーポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはサイコロ状に切り、水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
水を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで500w5分加熱。(かたい場合は加熱時間を延長してください。)
やわらかくなったらフォークなどで潰す。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
火が通ったら、じゃがいもに加える。 -
4
粗熱が取れたら、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません