豚バラ肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ☆三温糖 大さじ1と1/2
- ☆濃口醬油(うま口) 大さじ1と1/2
- ☆おろし生姜 大さじ1/2
- 温かい白ご飯 300g
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、☆を順に加え、豚バラ肉に火が通るまで炒める
-
4
器に温かい白ご飯をよそい、上に3の豚バラ肉をのせる
↑の上にフライパンに残った汁をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件