豚バラ肉丼 レシピ・作り方

豚バラ肉丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃いめの味付けでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ☆三温糖 大さじ1と1/2
  • ☆濃口醬油(うま口) 大さじ1と1/2
  • ☆おろし生姜 大さじ1/2
  • 温かい白ご飯 300g

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、☆を順に加え、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  4. 4 器に温かい白ご飯をよそい、上に3の豚バラ肉をのせる

    ↑の上にフライパンに残った汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087721
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)しょうゆ豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2023/08/09 07:00
    豚バラ肉丼
    小ネギ乗っけてみました。
    激ウマであっと言う間に完食、大好評です。
    ご馳走様でした♬.*゚
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/31 19:32
    豚バラ肉丼
    ぷ~みぃまま♪さん こんばんは♪しっかりした味付けがご飯にピッタリで、とっても美味しかったです!レシピ感謝です☆11月からも宜しくお願いしますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る