炒めキャベツと魚肉ソーセージと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

炒めキャベツと魚肉ソーセージと黒ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ポン酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ(洗浄済) 15g
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/3本
  • ☆ポン酢 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 黒いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、千切りキャベツを入れ、味塩コショウを振って炒める

    千切りキャベツがしんなりとなればOK
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剝き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を広げてのせる

    ↑の上に2を並べてのせる
  4. 4 3の上に☆を順にかける
  5. 5 4の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087720
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢その他の練物キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る