鶏肉とキャベツのポン酢照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉とキャベツのポン酢照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20b5663bf5e84ea8de451e506a9e21c31d39479.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、ポリ袋に入れ、塩コショウを振って揉み込みます。
馴染んだら、片栗粉を入れて上下に振ってまぶします。 - 2 キャベツは芯をとっておきます。
-
3
フライパンにごま油をしき、1の皮目を下にして置きます。(まだ火はつけない)
その上に、キャベツを手でちぎって乗せます。 - 4 弱火と中火の間にして、蓋を閉め、7〜8分蒸し焼きにします。
- 5 鶏肉に火が通っていたら、★の調味料を入れて、味が馴染むように炒めます。
- 6 とろみが出てきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません