鶏肉とキャベツのポン酢照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのポン酢照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
鶏肉とキャベツをフライパンで蒸すだけの簡単おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、ポリ袋に入れ、塩コショウを振って揉み込みます。
    馴染んだら、片栗粉を入れて上下に振ってまぶします。
  2. 2 キャベツは芯をとっておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1の皮目を下にして置きます。(まだ火はつけない)
    その上に、キャベツを手でちぎって乗せます。
  4. 4 弱火と中火の間にして、蓋を閉め、7〜8分蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏肉に火が通っていたら、★の調味料を入れて、味が馴染むように炒めます。
  6. 6 とろみが出てきたら完成です。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

おいしくなるコツ

炒めず蒸し焼きにすること。

  • レシピID:1750087701
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢キャベツ
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る