ポン酢/マヨで チーズと小葱の塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)(骨なし) 中1切れ(100g)
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 1/2枚
- ☆ポン酢 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
- 2 焼けた塩サバを、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 3 スライスチーズを小さめにちぎりつつ、2の上に散らしてのせる
- 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/10/07 08:16とっても美味しかったです٩(„❛ ֊ ❛„)
お酒のおつまみにもGOOD♡