生姜香る えのき茸と蒸し黒豆の冷奴 レシピ・作り方
![生姜香る えのき茸と蒸し黒豆の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e453e10772bf5acc38d44292f629a4136b272b21.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる
↑をザルにあげ、湯切りする -
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に1をのせる
↑の上に蒸し黒豆を散らしてのせる - 3 2の上に☆を順にかける
- 4 3の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり
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