簡単!チーズ野菜のせ目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ミックスベジタブル 少々
- とろけるチーズ 少々
- 油(好きなもの) 少々
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 普段目玉焼きを作る要領で、フライパンに油をしき卵を入れる。
- 2 その上にミックスベジタブルをちらし、とろけるチーズも全体にのせます。
- 3 水を大さじ1入れフタをします。
- 4 中火でチーズが溶け卵が好みの固さになれば出来上がり。
- 5 お好みで塩コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も食べてもらいたい子供のランチや朝ごはんにアレンジ目玉焼きです。