鶏つくねの煮込み春雨スープ レシピ・作り方

鶏つくねの煮込み春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
出汁を使っているのでスープに深みがあり、あっさりしていてとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • キャベツ 180g
  • 春雨 25g
  • (A)酒 小さじ1
  • (A)醤油 小さじ1
  • (A)おろししょうが 2㎝
  • 細ねぎ 1本
  • (B)出汁 400cc
  • (B)鶏がらスープの素 小さじ1
  • (B)塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 出汁を沸かし、沸騰したら調味料B(鶏がらスープの素小1、塩コショウ)を入れる。
  2. 2 キャベツを一口大に切り、1に入れて5分煮込む。
  3. 3 鶏ひき肉と調味料Aを混ぜ合わせる。
    (酒小1、醤油小1、おろししょうが2㎝)
  4. 4 鍋に春雨を入れ、鶏つくねを団子型になるように一つずつ入れて10分弱火で煮込む。
  5. 5 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

テレビで鶏つくねをみて食べたいと思い作りました!

  • レシピID:1750087632
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉春雨スープつくね
sae_422
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/13 21:53
    鶏つくねの煮込み春雨スープ
    とてもおいしく体も温まりますね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る