鶏つくねの煮込み春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁を沸かし、沸騰したら調味料B(鶏がらスープの素小1、塩コショウ)を入れる。
- 2 キャベツを一口大に切り、1に入れて5分煮込む。
-
3
鶏ひき肉と調味料Aを混ぜ合わせる。
(酒小1、醤油小1、おろししょうが2㎝) - 4 鍋に春雨を入れ、鶏つくねを団子型になるように一つずつ入れて10分弱火で煮込む。
- 5 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/10/13 21:53とてもおいしく体も温まりますね〜