捏ねない成型しないパン レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豆乳(牛乳でも可) 200cc
- ピュア オートミール 60g
- 強力粉 100g
- ドライイースト 3g
- 砂糖(無くても可) 5g
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
耐熱ボールに豆乳と砂糖を入れ、レンジ600wで40秒程加熱します。
少し温かい程度に。 -
2
1にドライイーストを入れかき混ぜ、オートミール、強力粉と塩入れ泡立て器でかき混ぜます。
トロトロの生地です。 - 3 レンジ300wで20秒加熱し、そのままレンジの中で10〜20分ほど置きます。
-
4
生地をゴムベラで軽く混ぜ、15センチ角ぐらいの容器にクッキングシートをしきを流し入れます。
今回はiwakiのガラスの耐熱容器を使用しました。 - 5 オーブンを予熱なしで190℃で25分中段で焼きます。
-
6
串をさして何もついてこなければ焼けています。
切り分けて出来上がり。
きっかけ
クランペットぽいものををオーブン予熱なしで焼いてみたパンです。
おいしくなるコツ
そのままでも、美味しいですが、お好みではちみつやメープルをかけるとより美味しいです。 加熱温度と時間は入れる容器やオーブンにより変えて下さい。
- レシピID:1750087603
- 公開日:2021/09/19
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