沢庵入り肉まん レシピ・作り方

沢庵入り肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに沢庵を挟んでアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沢庵をみじん切りにする
  2. 2 肉まんの裏の紙を剥がし、水にサッと潜らせて、耐熱皿にのせる

    ↑にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、上部に包丁で途中まで切り込みを入れる
  4. 4 切り込みの中に1を詰める
  5. 5 4の上に☆を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750087586
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の食材マヨネーズその他のソースたくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る