もやしとささみの鶏がらスープ和え レシピ・作り方

もやしとささみの鶏がらスープ和え
  • 約10分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
とても簡単な節約レシピです♪
ささみが熱くてさけない場合は、前もってレンジでチンしておいてください!

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • もやし 1袋
  • 小さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ1/2
  • ◯塩コショウ 適量
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ささみに酒小1をかけ、600Wのレンジで2分加熱し、繊維に沿ってさく。
  2. 2 もやしを600Wのレンジで4分加熱し、水を切る。
  3. 3 1、2、調味料(鶏がらスープの素小1、醤油大1/2、塩コショウ)を混ぜ合わせてる。
  4. 4 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

もやしの節約レシピを考えています◎

  • レシピID:1750087555
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理ビールに合うおつまみささみもやし
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/26 21:33
    もやしとささみの鶏がらスープ和え
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る