もやしとささみの鶏がらスープ和え レシピ・作り方
![もやしとささみの鶏がらスープ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6c5e845e830645ff0b991bf4deb4d902f21fd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに酒小1をかけ、600Wのレンジで2分加熱し、繊維に沿ってさく。
- 2 もやしを600Wのレンジで4分加熱し、水を切る。
-
3
1、2、調味料(鶏がらスープの素小1、醤油大1/2、塩コショウ)を混ぜ合わせてる。
-
4
皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/10/26 21:33美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささみが熱くてさけない場合は、前もってレンジでチンしておいてください!