さつまいもペースト(レーズン入り) レシピ・作り方

さつまいもペースト(レーズン入り)
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
クラッカーやトーストにつけて食べても美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸す。
    竹串が簡単に通るようになるまで蒸す。
  2. 2 粗熱を取り、皮を剥いてボウルに入れる。
  3. 3 さつまいもをマッシュさせる。(さつまいもだけでは甘さが足りないようならお好みで砂糖を加えて混ぜる。)
    生クリームを入れて全体に混ぜ合わせるとしっとりする。
  4. 4 ③にレーズンを入れて、レーズンが潰れないようにまんべんなく混ぜる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

秋になってさつまいも食べたくなったから☆

おいしくなるコツ

トーストやクラッカーにつけて食べても美味しいです☆ さつまいもの品種によっても甘さが違うので甘さが足りないようならさとうを加えてみてください☆ もっとしっとりしたかったら生クリームの量を増やしてもいいと思います☆

  • レシピID:1750087542
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る