節約レシピ!もやしとえのきのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料(水200cc、醤油小2、ウイスターソース小1、鶏がらスープの素小1、塩小1/2、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝、片栗粉小さじ2)を混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、もやしを炒める。
- 3 もやしに火が通ったらえのきを追加して炒め、塩コショウをかける。
- 4 えのきにも火が通ったら、1を回しかけ全体と混ぜ合わせる。
- 5 とろみがついたら皿に移し、小口切りにしたネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません