葱入り 長芋焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
- 2 長芋の皮を剝き、ボールに摩り下ろす
- 3 2に薄力粉を加え、よく混ぜ合わせる
- 4 粉っぽさが無くなったら、白だしを加え、さらによく混ぜる
- 5 4に1を加え、ザックリと混ぜる
- 6 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、5を入れ、1cmほどの厚みに伸ばし、5分ほど焼く
- 7 裏返し、5分ほど焼いて出来上がり
- 8 *ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません