葱入り 長芋焼き レシピ・作り方

葱入り 長芋焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 長芋 150g
  • 薄力粉 50g
  • 白だし 大さじ1
  • 小葱 1束
  • キャノーラ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
  2. 2 長芋の皮を剝き、ボールに摩り下ろす
  3. 3 2に薄力粉を加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4 粉っぽさが無くなったら、白だしを加え、さらによく混ぜる
  5. 5 4に1を加え、ザックリと混ぜる
  6. 6 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、5を入れ、1cmほどの厚みに伸ばし、5分ほど焼く
  7. 7 裏返し、5分ほど焼いて出来上がり
  8. 8 *ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750087478
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ小麦粉万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る