しめじともやしの蒸し炒め レシピ・作り方
![しめじともやしの蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f815b191d4e58c4b426d5c1a517ac7bd5f24ab8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を1㎝の幅に切り、塩コショウをまぶす。
- 2 熱したフライパンにごま油大1を入れ、牛肉を色が変わるまで焼く。
- 3 フライパンにもやし、ごま油大1を入れ、もやしに火が通るまで炒める。
-
4
しめじを追加して1分程度炒めたら調味料(鶏がらスープの素小2、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝、塩コショウ)を入れて混ぜ炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は半量です。)