しめじともやしの蒸し炒め レシピ・作り方

しめじともやしの蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
牛肉の旨味がしっかりとした野菜炒めです◯
(写真は半量です。)

材料(1人分)

  • しめじ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 牛肉 50g
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◯おろししょうが 2㎝
  • ◯おろしにんにく 2㎝
  • ◯塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を1㎝の幅に切り、塩コショウをまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油大1を入れ、牛肉を色が変わるまで焼く。
  3. 3 フライパンにもやし、ごま油大1を入れ、もやしに火が通るまで炒める。
  4. 4 しめじを追加して1分程度炒めたら調味料(鶏がらスープの素小2、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝、塩コショウ)を入れて混ぜ炒める。

きっかけ

少量の牛肉ともやしご沢山あったので◎

  • レシピID:1750087474
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食その他の牛肉・ビーフしめじ
sae_422
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る