オクラと葱の冷奴 レシピ・作り方
![オクラと葱の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3f11eebfc65769d5fcdb7af8bf4d4d0d08bdb1c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ポン酢 小さじ2
- ☆かつお節 軽く2つまみ
- ☆小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- ☆黒いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を広げてのせる
- 3 2の上にポン酢をかける
- 4 3の上に☆を順に散らしてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません