珈琲チーズケーキ☆ドゥーブル下層ベイクドチーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オーブンを150 ℃に予熱する。
スポンジやビスケット&バター等の土台があれば、型に敷いておく。 -
2
クリームチーズ150g
きび砂糖10g
シュガーカット10g
オリゴ糖シロップ30g
薄力粉6g
イヌリン5g
をボールに入れ、湯煎にかけながらなめらかに混ぜ合わせる。 -
3
エスプレッソ40ml
(コーヒーリキュール少量)
を少しずつ加え混ぜる。
全卵1個をよ〜く溶き、少しずつ加え混ぜる。 - 4 型にそっと流し入れ、150℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
いろいろなドゥーブルフロマージュ風ケーキの糖質カットバージョンを作成中です♪
おいしくなるコツ
砂糖換算約55gです。 インスタントコーヒー5gを少量のお湯で溶いて、ペースト状にして加えても、もちろんOKです。
- レシピID:1750087436
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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エスプレッソ入りです。