珈琲チーズケーキ☆ドゥーブル下層ベイクドチーズ レシピ・作り方

珈琲チーズケーキ☆ドゥーブル下層ベイクドチーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
mama3☆
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覚書。
エスプレッソ入りです。

材料(2〜3人分)

  • クリームチーズ 150g
  • きび砂糖 10g
  • シュガーカットゼロ顆粒 10g
  • オリゴ糖シロップ 30g
  • 薄力粉 6g
  • エスプレッソ 40ml
  • 全卵 1個
  • (コーヒーリキュール) (少量)
  • (イヌリン) (5g)

作り方

  1. 1 オーブンを150 ℃に予熱する。
    スポンジやビスケット&バター等の土台があれば、型に敷いておく。
  2. 2 クリームチーズ150g
    きび砂糖10g
    シュガーカット10g
    オリゴ糖シロップ30g
    薄力粉6g
    イヌリン5g
    をボールに入れ、湯煎にかけながらなめらかに混ぜ合わせる。
  3. 3 エスプレッソ40ml
    (コーヒーリキュール少量)
    を少しずつ加え混ぜる。
    全卵1個をよ〜く溶き、少しずつ加え混ぜる。
  4. 4 型にそっと流し入れ、150℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

いろいろなドゥーブルフロマージュ風ケーキの糖質カットバージョンを作成中です♪

おいしくなるコツ

砂糖換算約55gです。 インスタントコーヒー5gを少量のお湯で溶いて、ペースト状にして加えても、もちろんOKです。

  • レシピID:1750087436
  • 公開日:2021/10/01
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