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ヘルシーメニュー!鶏むね肉の油淋鶏ダレ レシピ・作り方

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sae_422
油淋鶏ではありませんが、鶏むね肉を揚げずにヘルシーに美味しく食べられます◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
(A)酒
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
トマト
2個
キャベツ
100g
きゅうり
1/2本
ネギ
1/3本
(B)醤油
大さじ2
(B)酢
大さじ2
(B)ごま油
大さじ1
(B)おろしにんにく
2㎝程度
(B)砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、調味料A(酒大1、砂糖小1)を全体に馴染ませる。
  2. 2
    600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して全体を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    トマトを薄切り、キャベツ・きゅうりを千切りにする。(キャベツ・きゅうりは水にさらす。)
  4. 4
    ネギをみじん切りにして、調味料B(醤油大2、酢大2、ごま油大1、おろしにんにく、砂糖大1/2)と混ぜ合わせる。
  5. 5
    キャベツときゅうりの水を切って混ぜて皿に引く、上にトマトを万遍なく乗せる。
  6. 6
    2の水を切りトマトの上に盛りつける。
  7. 7
    上に4のネギダレを全体にかけて完成。

おいしくなるコツ

キャベツときゅうりの食感を良くするために、2分程度水にさらします。

きっかけ

本当は油淋鶏が食べたいのですが、ダイエットメニューとして揚げずに油淋鶏ダレで食べました◯

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他のヘルシー食材鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ごま油

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sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

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