小葱とすりごまのお粥 レシピ・作り方

小葱とすりごまのお粥
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味です♬

材料(1人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆白ご飯 140g
  • 1個
  • ●白だし 大さじ3ほど
  • ●濃口醬油 大さじ1ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、中火で加熱する

    沸々となったら弱火にし、時々混ぜつつ5分ほど煮る
  2. 2 中火にし、溶いた卵を回し入れ、大きく混ぜつつ1~2分ほど煮る
  3. 3 弱火にし、●を加えて軽く混ぜ、味を整える
  4. 4 器に3を入れ、上に小葱→すりごまの順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087290
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ白だしその他の食材万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る