作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分にし、5mmほどのスライスに切る。
塩(分量外)をふって5分ほど置いておく。
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- 2
- 木綿豆腐は水分を出すため、キッチンペーパーに包み、レンジで500w2分加熱。
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- 3
- 豚バラ肉は5cm幅に切る。
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- 4
- お湯を沸かし、ゴーヤを1〜2分茹でる。
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- 5
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、ゴーヤ、木綿豆腐を手で崩して加える。
炒め合わせる。
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- 6
- フライパンの真ん中をあけて、溶き卵を流し入れる。
卵に火が通ったら、本だし、めんつゆを入れてさらに炒める。
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- 7
- 盛り付けて、鰹節をかけたらできあがり。
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