ホットクックで豚と大根の煮物 レシピ・作り方

ホットクックで豚と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
豚こまと大根の煮物をホットクックで簡単調理!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmくらいのいちょう切り、玉ねぎは大きめのくし切り、豚こまは大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 内鍋に大根・玉ねぎを入れて、その上に豚こまを乗せます。豚こまは固まらないように広げておきます。
  3. 3 ★の調味料を回しかけます。
  4. 4 ホットクックにまぜ技ユニットをセットして、自動→「豚バラ大根」に設定してスタート。
  5. 5 約20分後できあがりの合図が鳴ったら、追加で+5分加熱します。(玉ねぎを入れない場合は追加+3分)
  6. 6 全体的に味が染みていたら完成です。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

追加加熱することで、大根・玉ねぎによく味が染みます。

  • レシピID:1750087279
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2021/12/12 16:01
    最近買ったホットクックで最初に作りました。
    生姜を入れてみました。
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/08/24 13:40
    ホットクックで豚と大根の煮物
    簡単でした!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る