ホットクックで豚と大根の煮物 レシピ・作り方
![ホットクックで豚と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2fa0d7d8a83bb448ff62ef9317dbc807534b2b3.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- 大根 15cmくらい
- 玉ねぎ(無くても可) 小1個
- ★ごま油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ2と1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2と1/2
- ★みりん 大さじ2と1/2
- ★白だし 小さじ2
作り方
- 1 大根は5mmくらいのいちょう切り、玉ねぎは大きめのくし切り、豚こまは大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 内鍋に大根・玉ねぎを入れて、その上に豚こまを乗せます。豚こまは固まらないように広げておきます。
- 3 ★の調味料を回しかけます。
- 4 ホットクックにまぜ技ユニットをセットして、自動→「豚バラ大根」に設定してスタート。
- 5 約20分後できあがりの合図が鳴ったら、追加で+5分加熱します。(玉ねぎを入れない場合は追加+3分)
- 6 全体的に味が染みていたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件