豚きのこ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 50g
- キャノーラ油 適量
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- おろし生姜 小さじ1ほど
- きのこ炊き込みご飯(温かいもの) 200g
- ↑レシピID:1750086957
- 黒いりごま 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って軽く炒め、おろし生姜を加えて、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 4 器にきのこ炊き込みご飯をよそい、上に3をのせる
- 5 4の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません