豚きのこ丼 レシピ・作り方

豚きのこ丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きのこの炊き込みご飯の上に炒めた豚肉をのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 50g
  • キャノーラ油 適量
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • おろし生姜 小さじ1ほど
  • きのこ炊き込みご飯(温かいもの) 200g
  • ↑レシピID:1750086957
  • 黒いりごま 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  3. 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って軽く炒め、おろし生姜を加えて、豚もも肉に火が通るまで炒める
  4. 4 器にきのこ炊き込みご飯をよそい、上に3をのせる
  5. 5 4の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087231
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の食材その他のきのこその他の炊き込みご飯豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る