おろし大根とオクラとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 大根(皮を剝き、摩り下ろしたもの) 大さじ1
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に大根→1の順にのせる
- 3 2の上に☆を順にかける
- 4 3の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/07/20 20:46オクラなしでしたが大根と豆腐の相性が良くて美味しかったです!!